европейская кухня: итальянская кухня

Рейтинг:
124 оценки

Нелегко переоценить популярность итальянской кухни, потому что в наше время почти любой человек знаком с пиццей или ризотто. Многие блюда этой кухни способны показаться чересчур калорийными, к примеру лазанья или карбонара, различные макароны, но это предположение неверно, ведь зачастую для их приготовления итальянцы используют муку грубого помола, а она не наносит вреда организму. Кроме того, эта нация известна своей непоколебимой любовью к сырам: азияго, моцарелла, солоноватый пармезан, боккончини, фонтина, сливочный маскарпоне — Италия производит примерно 6 сотен сортов сыра. Мы приглашаем вас отведать угощения народа, для которого приготовление еды — неотделимая часть культуры страны.